28,5 тыс подписчиков
«Бабочки в моем животе»
Весной мне совсем не хочется жирных и сытных блюд, душа и желудок требуют чего-нибудь легкого, овощного...
Понадобится:
· 150 г пасты фарфалле («бабочки»)
· 1 небольшой кабачок
· 2 баклажана
· 5-6 помидоров черри
· зелень базилика
· соль
Для заправки:
· 1 ст. л. оливкового масла
· 1 ст. л. лимонного сока
· соль
· перец
Приготовление:
1. Пасту отварить. Кабачок и баклажаны нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.
2. Баклажаны присыпать солью и оставить на 10 минут, затем промыть и обсушить.
3. Кабачки обжарить на сковороде-гриль по 1-2 минуты с каждой стороны, посолить.
4. Таким же образом обжарить баклажаны, только не солить. Готовые овощи нарезать соломкой.
5. Смешать оливковое масло, лимонный сок и перец, можно слегка посолить.
6. Добавить пасту к обжаренным овощам. Дополнить салат половинками черри и измельченными листьями базилика, полить заправкой.
Около минуты
16 мая 2023