Найти в Дзене

«Бабочки в моем животе»


Весной мне совсем не хочется жирных и сытных блюд, душа и желудок требуют чего-нибудь легкого, овощного...

Понадобится:
·   150 г пасты фарфалле («бабочки»)
·   1 небольшой кабачок
·   2 баклажана
·   5-6 помидоров черри
·   зелень базилика
·   соль
Для заправки:
·   1 ст. л. оливкового масла
·   1 ст. л. лимонного сока
·   соль
·   перец

Приготовление:
1.   Пасту отварить. Кабачок и баклажаны нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.
2.   Баклажаны присыпать солью и оставить на 10 минут, затем промыть и обсушить.
3.   Кабачки обжарить на сковороде-гриль по 1-2 минуты с каждой стороны, посолить.
4.   Таким же образом обжарить баклажаны, только не солить. Готовые овощи нарезать соломкой.
5.   Смешать оливковое масло, лимонный сок и перец, можно слегка посолить.
6.   Добавить пасту к обжаренным овощам. Дополнить салат половинками черри и измельченными листьями базилика, полить заправкой.
«Бабочки в моем животе»  Весной мне совсем не хочется жирных и сытных блюд, душа и желудок требуют чего-нибудь легкого, овощного...
Около минуты