Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Жареный сулугуни «Язык проглотишь!»


Приготовление этой закуски простое и быстрое, но не идет ни в какое сравнение с той скоростью, с которой угощение исчезает с тарелки. Не верите? А вы проверьте!

Понадобится:
·   150 г сулугуни
·   1 яйцо
·   панировочные сухари

Приготовление:
1.   Сыр нарезать брусочками толщиной около 1 см.
2.   Яйцо взболтать вилкой.
3.   Окунуть каждый кусочек сулугуни в яичную массу, затем запанировать в сухарях и отправить на разогретую с большим количеством растительного масла сковороду.
4.   Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
5.   Переложить сырные ломтики на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир.

Совет
Сулугуни похож на моцареллу, но более твердый и соленый. Можно взять для обжаривания подкопченный сыр: здесь тонкая нотка дымка будет особенно уместна. И нечего расстраиваться, что закуска вмиг разлетается с тарелки: такая вкусна именно горячей! Подавать ее можно и с острыми соусами, и со сливочными. Также хорошо сделать кляр более густым, а корочку на готовом сыре — поплотнее: просто добавьте к яйцу 1-2 ст. л. муки.
Жареный сулугуни «Язык проглотишь!»  Приготовление этой закуски простое и быстрое, но не идет ни в какое сравнение с той скоростью, с которой угощение исчезает с тарелки. Не верите? А вы проверьте!
Около минуты
191 читали