28,6 тыс подписчиков
Жареный сулугуни «Язык проглотишь!»
Приготовление этой закуски простое и быстрое, но не идет ни в какое сравнение с той скоростью, с которой угощение исчезает с тарелки. Не верите? А вы проверьте!
Понадобится:
· 150 г сулугуни
· 1 яйцо
· панировочные сухари
Приготовление:
1. Сыр нарезать брусочками толщиной около 1 см.
2. Яйцо взболтать вилкой.
3. Окунуть каждый кусочек сулугуни в яичную массу, затем запанировать в сухарях и отправить на разогретую с большим количеством растительного масла сковороду.
4. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
5. Переложить сырные ломтики на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир.
Совет
Сулугуни похож на моцареллу, но более твердый и соленый. Можно взять для обжаривания подкопченный сыр: здесь тонкая нотка дымка будет особенно уместна. И нечего расстраиваться, что закуска вмиг разлетается с тарелки: такая вкусна именно горячей! Подавать ее можно и с острыми соусами, и со сливочными. Также хорошо сделать кляр более густым, а корочку на готовом сыре — поплотнее: просто добавьте к яйцу 1-2 ст. л. муки.
Около минуты
16 мая 2023
191 читали