Найти тему
94,1 тыс подписчиков

Мексиканцы тоже любят чебуреки … но называют их по-мексикански - Эмпанадас! … очевидно кактусы, текила, сомбреро и чихуахуа … немного изменили внешний вид чебуреков в руках потомков Майя и испанских Конкистадоров … защипывают они их с помощью «косички» … что придает мексиканским «вкусняшкам» … свою неповторимую форму и колорит! Наверно со времен великого Панчо Вилья … эмпанадас очень распространенное блюдо в латинской Америке … учитывая сильное экономическое расслоение местного населения … начинка вкусных пирожков очень разнообразна … начиная с мяса с пряностями … и заканчивая простой зеленью с биском из креветочных панцирей …

Сегодня готовим мексиканские вареники … эмпанадас с картошкой и грибами … блюдо незатейливое но … чертовски вкусное!!! Тесто для пирожков можно приготовить самим … 100 грамм муки, яйцо и щепотка соли … или сэкономить время и подарить себе любимой … пару лишних лет жизни … и купить в магазине готовое … выбор за вами! Для начинки потребуется немного … пара картофелин, горсть вешенок, луковица … картошку отварить и размять … луковицу обжарить и добавить нарезанные грибы … посолить и поперчить … и перемешать с картофелем … края теста смазать водой … побольше начинки … и приступаем к защипыванию «косичкой» … шов получается красивый и очень прочный … теперь самое простое … наливаем в глубокую сковородку масло … и жарим пирожки до золотистой корочки … под бурные овации гостей и домашних … подаем мексиканское блюдо на стол … если успеете рассмотреть … каждый пирожок подобен уникальной изящной теплой архитектуре мексиканского Санта Фе! Приятного аппетита!
Мексиканцы тоже любят чебуреки … но называют их по-мексикански - Эмпанадас!
1 минута
6064 читали