Найти в Дзене

Сегодня мы с вами сделаем нежные, слоёные рогалики к чаю. Но из этого теста можно делать торт "Наполеон", или по другому свернуть тесто, чтобы получились слойки. Я даже самсу с фаршем из этого теста делаю - и тоже очень вкусно получается.


Чтобы тесто не потекло при выпечке, творог должен быть не перекисший, сухой и рассыпчатый.

Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, буквально 1/4 часть ч ложки соды (много соды добавлять нельзя, выпечка может "опасть")
и тщательно всё перемешиваем в однородную массу.

Добавляем просеянную муку и прямой в чаше замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое, но уже не липло к рукам.

❗️Если муки будет мало, тесто при выпекании "поплывёт", а если много - не будет такими нежными и слоёными❗️

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса (можно на ночь)

Теперь я делю тесто на 3 части. Раскатываю каждую часть в круг толщиной 2-3 мм. У меня диаметр круга 28 см.

Теперь посыпаю круг сахаром.
Разрезаю круг на сектора (12 -16 частей).
Сворачиваю каждый сектор в рогалик.
Выкладываю готовые рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чтобы рогалики имели красивый вид, я сверху их обмакиваю в сахар

Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. В духовке рогалики очень сильно увеличиваются в объёме.
И если Вы всё правильно сделали, рогалики такими же объёмными и очень слоеными останутся. Духовку во время выпечки не открывать.

РЕЦЕПТ:
Творог сухой, мелкозернистый - 250 г
Масло сливочное - 180 г
Соль - щепотка
Сода - 0,25 ч ложки
Просеянная мука - 250 г
Сахар - 100 - 150 г

🔺Как всегда, жду ваши отзывы, понравился или нет вам этот рецепт
Сегодня мы с вами сделаем нежные, слоёные рогалики к чаю. Но из этого теста можно делать торт "Наполеон", или по другому свернуть тесто, чтобы получились слойки.
1 минута
20,2 тыс читали