764 подписчика
🍴Свинина, запеченная с грушей
👉🏻Ингредиенты:
1.3 кг свинины (шейка)
100 мл сладкого вина
1 чайная ложка чабреца сухого
1-2 шт груши (спелая сладкая)
соль
перец
👉🏻Для глазирования:
1-2 столовые ложки соуса чили сладкого
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1/2 чайной ложки карри
👉🏻Приготовление:
Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями (не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах. Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум (лучше на ночь в холодильнике). Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами. Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить. Запекать при 200°С 1 час. Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили и карри. Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть, шпагат разрезать. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши. Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 минут, иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида. Подавать тут же, разрезав на порции.
😉Приятного аппетита!
----------------------------------
#свинина #груша #вино #чабрец #чилисоус #карри #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
1 минута
1 июня 2023