Найти тему
136 подписчиков

Как все тут вдруг подорвались открывать греческие рестораны, так и неожиданно в «обойму» возвращаются французские, которые в Москве исторически не приживались – даже великий трёхзвёздочник Пьер Ганьер в Lotte Plaza провалился и уже после него был Ovo by Carlo Cracco, подаривший нам шефа Эмануэле Поллини, сейчас работающего в «Вадваре». Разной степени высокости французская кухня для широкого круга плохо понятна, а базовый уровень брассери недостаточно гламурен для нашего потребителя. Успешных кейсов всего ничего – Le Carré Эрика Ле Прово спокойно – и вдали от общего шума гастрономической жизни – работает на Садовнической улице, и Geraldine на Остоженке много лет – удивительный пример по-настоящему локального ресторана. Что будет с остальными, как всегда, покажет время.

Около минуты
325 читали