12,9 тыс подписчиков
Расскажу ещё про еду в Таиланде. Её просто невозможно есть!
…Если не сказать заветную фразу: «NO SPICY» 🌶
А ещё «no sugar», потому что сахар они добавляют абсолютно везде. Манго-шейки тут сладкие не из-за того, что сам манго такой, а благодаря сиропу. В Таиланде используют все усилители вкуса сразу: сахар, соль и их любимый глутамат натрия.
Вот вам несколько фактов про тайскую кухню:
1. Основа тайской кухни — это сочетание 5 вкусов.
▫️Соленый: соль, рыбный соус, анчоусы
▫️Острый: жгучий Чили
▫️Сладкий: спелые ананасы, манго, сахарный тростник, сахарная пальма
▫️Кислый: лайм и лимон
▫️Горький: горький огурец, по-тайски — ma-ra
2. Тайцы активно используют травы: мне, как основательнице бренда специй, очень интересно разгадывать в блюдах миксы. Любимый: свежий лемонграсс + имбирь.
3. Тушить все пожары, которые вызывают огненные вкусы, предлагают белым рисом. Чаще всего это сорт жасмин.
4. Без кокоса и всех производных на кухне делать нечего)
5. Фритюр — кулинарная техника номер 1 в Таиланде.
6. Тайцы готовят просто ВСЁ! Все существующие виды белка, зелени, корнеплодов, овощей и фруктов.
А ещё мы тут с друзьями ходили в ресторан с отметкой Bib Gourmand от Michelin, рассказать?❤️
Около минуты
15 мая 2023