21,2 тыс подписчиков
#соль_блюдодня
Катанка со сморчками в «Матрешке»
Катанка – это диковинная крупа из Белгородской области. Пшено промывают, сушат, а потом катают руками в яичном пшеничном тесте. В результате каждое зернышко покрывается тонким слоем пасты. Катанку бренд-шеф «Матрешки» Влад Пискунов готовит как ризотто и подает со сморчками.
Кстати, первый раз я (и гости) попробовал ее на ужине, который мы делали в Норильске по случаю финала экспедиции «Соль Таймыра». Екатерина Алехина из Biologie делала ее как раз по рецепту Пискунова и варила с ней наваристый суп из тамошних грибов.
🗺 Кутузовский проспект, 2/1 стр 6
+74951548734
Около минуты
15 мая 2023