Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

#соль_блюдодня


Катанка со сморчками в «Матрешке»

Катанка – это диковинная крупа из Белгородской области. Пшено промывают, сушат, а потом катают руками в яичном пшеничном тесте. В результате каждое зернышко покрывается тонким слоем пасты. Катанку бренд-шеф «Матрешки» Влад Пискунов готовит как ризотто и подает со сморчками.

Кстати, первый раз я (и гости) попробовал ее на ужине, который мы делали в Норильске по случаю финала экспедиции «Соль Таймыра». Екатерина Алехина из Biologie делала ее как раз по рецепту Пискунова и варила с ней наваристый суп из тамошних грибов.

🗺 Кутузовский проспект, 2/1 стр 6
+74951548734

#соль_блюдодня  Катанка со сморчками в «Матрешке»  Катанка – это диковинная крупа из Белгородской области. Пшено промывают, сушат, а потом катают руками в яичном пшеничном тесте.
Около минуты