Найти тему

Продолжаем праздничную тему, праздничным же в наших широтах салатом. С ним много возни и поэтому он у нас на столе нечасто.

Ингредиенты:
- тофу простой Вкусный тофу
- баклажан
- нори
- соус Ясонез
- свекла
- морковь
- картошка
- лук репчатый
- лимон для сока
- дрожжи пищевые
- оливковое масло
- соль
Готовим!
1. Отвариваем или запекаем свеклу, морковь, картошку.
2. Готовим селедку : нарезаем кубиками баклажан и тофу , обжариваем на сковороде, туда размельчаем нори , 1 листа достаточно.
3. Нарезаем мелко лук
4. Готовим соус : основа соуса + лимонный сок 2 ст л, горчица 1-2 ч л, дрожжи 1 ст л, соль. Всё блендерим или перемешиваем руками. Нам показалось маловато одной пачки соуса.
5. Собираем салат:
- картошка на терке
- лук
- неселедка
- соус
- морковь
- свекла
- соус
Если у вас больше соуса, то можно промазать еще между морковкой и свеклой и перед селедкой.
Все! Даем постоять пару часов и можно кушать!
Около минуты