Найти тему
1521 подписчик

Современные школьники посещают кружки робототехники наравне с рисованием или танцами. Такие занятия развивают мышление, логику и погружают в мир IT с раннего возраста. Сегодня расскажем о проекте, который прививает любовь к робототехнике и программированию тысячам детей в России и за рубежом. Речь об Ed-Tech компании РОББО.


В проект входят:
▶️ РОББО Классы — учебная программа для юных инженеров из детских садов и школ.
▶️ РОББО Клубы — франшиза, которая позволяет открывать центры, где дети учатся робототехнике, программированию и 3D-печати.
▶️ РОББО Платформа — это конструктор, с помощью которого можно за несколько минут собрать робота и написать для него программу.

История проекта

🔹Стартап официально существует с 2007 г.
🔹В 2010 г. появляются РОББО Лаборатория и РОББО Платформа, которые будут помогать детям в изучении робототехники и программирования. Разработки впервые применяются в московских школах.
🔹В 2015 г. проект получает статус резидента «Сколково» и Технопарка «Санкт-Петербург».
🔹В 2016 г. 40 школ Финляндии закупают «РОББО Классы».
🔹В 2019–2020 гг. открываются заграничные кружки ROBBO Club в Финляндии, Японии и Таиланде.
🔹Сегодня с помощью РОББО обучается 100 000+ детей в 35 странах мира. Под каждую страну продукт собирают заново, учитывая особенности обучения там.

Развитию РОББО помогали инструменты группы ВЭБ:
▪️Микрогранты Фонда «Сколково».
▪️Гранты ФСИ.
▪️Гранты РФРИТ — на это финансирование был запущен виртуальный РОББО Класс.
Современные школьники посещают кружки робототехники наравне с рисованием или танцами. Такие занятия развивают мышление, логику и погружают в мир IT с раннего возраста.
1 минута