299 подписчиков
Когда станет жарко может получиться так, что холодная вода не спасет. Еще такое бывает при длительном замесе или высоком нагреве теста миксером, а также в том случае, если воду охладить забыли, а хлеб замесить хочется. В таком случае можно использовать вместо воды лед. Кубики льда разбить в крошку и добавлять вместо воды при замесе теста.
Для количества льда в замесе есть простая формула.
Разница между вашей температурой воды и требуемой по расчету (про него писали ранее) будет процентным содержанием льда.
То есть температура воды 24 гр. вам нужна температура воды по расчету 9 гр. 24-9=15% льда. При рецептурных 360 гр воды: 15% льда = 54 гр. и 85% воды = 306 гр.
Даже не в жаркое время лед использую регулярно, и тесто не перегревается, и воду не надо все время в холодильнике держать, да и тая в тесте лед чуть медленнее превращается в воду.
Пользуетесь льдом?
Около минуты
15 мая 2023