Найти в Дзене
82,2 тыс подписчиков

🍴 Еда из «Кофемании bez tarelok»: дешевле или дороже, чем в других ресторанах сети?


Проработав двадцать два года в формате кофеен с чеком выше среднего, в этом году «Кофемания» разрослась и открыла сразу несколько новых проектов: премиальную академию «Школа шефов», дорогой ресторан «Кофемания Chef's», а также неожиданно бюджетную «Кофеманию bez tarelok». По крайней мере, так заявлено в описании заведения, а как оно на самом деле поведаем на личном опыте.

Итак, «Без тарелок» - это кафе-магазин в формате grab-and-go, то есть, с блюдами в боксах навынос и с возможностью доставки. Что-то вроде «Прайм кафе» и «Три правила». НЕБОРЩИ заказали домой несколько блюд, чтобы посмотреть, каким получится чек, в каком состоянии привезут еду, и будет ли она смотреться также богато и по-ресторанному?

Заказ нам привезли в удобном крафтовом пакете, горяченьким, к точно назначенному времени. Каждый бокс с фирменными наклейками, сбоку указана граммовка, подробный состав, дата изготовления (свежатинка!) и срок годности. Что же сегодня у нас на ужин?

• Котлета по-киевски с трюфелем и картофельным пюре (540 ₽)
Большая, мощная котлета на косточке с супер тонкой, хрустящей панировкой, буквально как лавашик. Никаких пустот - внутри много мяса, а в середине - трюфельная паста. Не нравится зеленушка? От неё можно избавиться одним движением вилки. Пюре словно облачко, без единого комочка. Тает во рту, отдавая рецепторам всю сливочность и нежность своей жизни. Пожалуй, это лучшая котлета по-киевски из всех встречавшихся на нашем пути.
Оценка: 10 из 5.

• Индейка с карри и рисом (450 ₽)
Рис с карри соусом - классическое вкусное сочетание. Соус тут сливочный, без излишней пикантности. Рис диетический, а на подушке из него - молодая и сладенькая брокколи; предположим, что слегка на пару, вкуснейшая. Индейка сочная, лежит двумя здоровенными кусками, но лучше бы была нарезана маленькими полосками или кубиком - было бы удобней есть, ведь всё-таки это трапеза, не предполагающая тарелок.
Оценка: 4 из 5.

• Цезарь салат (390 ₽)
Соус кладут в отдельной коробочке, так что он не разжижает листья романо и сухарики пшеничного хлеба. При этом кладут её, эту коробочку, прям в гущу событий, и подобное соседство лично меня несколько смутило - лучше бы соус приклеили к крышке бокса. Да-да, знаю, наверняка вы скажете, что я придираюсь, но вот так.
Возвращаясь к господину Цезарю, романо свежайший, яркий и хрустящий; пармезан с заграничным узнаваемым вкусом, пластинами; соус хорош, насыщен; перепелиные яйца и никаких черри. Идеально, вкусно, любовь.
Оценка: 5 из 5.

• Домашние котлеты из индейки (390 ₽)
Воистину домашние котлеты: сочные, нежные, сливочные, с приятной текстурой фарша, не перебитой до состояния смузи, без единого хрящика и с идеальным солевым балансом. Тут чувствуется лук, и пропорции выверены до мелочей. Пюре уже без хрустящего лука, но такое же замечательное, а лечо - ароматный, чуть жидкий.
Оценка: 5 из 5.

• На десерт взяли бисквитный медово-карамельный торт «Рейк» в банке (290 ₽), а попить - «Ла нинья» (490 ₽). Это такой смузи из пюре тайского манго, свежевыжатого апельсинового сока, домашнего имбирного сиропа и свежей мяты. Они хороши, но всё внимание по-пятничному отдано основным блюдам.

Итоговый чек получился на 2550 рублей, что значительно дешевле, чем в «Кофемания Chef's» (там в такую цену встала бы одна курочка) и где-то на 50% дешевле, чем в классической «Кофемании». Такая вот математика, без тарелок.

А чем сегодня ужинаете вы? Как вам концепция бюджетной «Кофемании»? И какое блюдо визуально понравилось больше всего? Обсудим!
2 минуты
6089 читали