Найти в Дзене

Особенности состава хлебобулочных изделий для диетического питания разных категорий.


Бессолевые х/булочные изделия рекомендуют тем, у кого гипертония, заболеванием почек, сердечно-сосудистой системы, а также находящихся на гормонотерапии.
Это ахлоридные хлеба из пшеничной муки 1-го сорта, ржаной обдирной муки.

Для тех, у кого гастрит и язвенная болезнь - хлеба с пониженной кислотностью. В основном это изделия из муки 1-го сорта. Ржаные хлеба НЕ рекомендуются.

Тем, у кого диабет, ревматизм, лишний вес - хлеба с пониженным содержанием углеводов. Это хлеба с отрубями, с добавлением льняной муки, кукурузной, соевой.

Хлеба с пониженным содержанием белка - тем, у кого хроническая почечная недостаточность, заболевания с нарушением белкового обмена. Это безбелковые хлеба с пониженным содержанием соли с повышенным содержанием крахмала.

Хлеба с повышенным содержанием пищевых волокон - при атониях кишечника

Хлеб с добавлением лецитина или овсяной муки - при атеросклерозе, ожирении, заболевании печени, нервном истощении

Чтобы добиться повышенного содержания йода в хлебе, то в него надо добавлять морскую капусту, солод и лецитин.
Особенности состава хлебобулочных изделий для диетического питания разных категорий.
Около минуты