Найти в Дзене
227,5 тыс подписчиков

Сочные куриные отбивные. Отличный маринад из 2 продуктов и супер панировка, для которой панировочные сухари не использую. Отбивные получаются очень нежными и вкусными за счет маринада, который состоит из 2 простых продуктов, и за счет панировки, которая образует на мясе хрустящую корочку (хруст нежный). Таким способом любое мясо получается невероятно сочное. Куриные отбивные можно готовить из филе грудки или филе бедер, как в этом рецепте.


1. Для приготовления можно покупать куриные бедра на кости, тогда удаляем кожу и вырезаем кость, или использовать готовое филе, как у меня (750 г, 8 шт.). Филе по одному кусочку размещаем в пакете и отбиваем молоточком. С двух сторон посыпаем солью и молотым перцем.

2. Маринад состоит из 2 простых продуктов: куриные яйца (2 шт., СО) и чеснок (6 зубчиков). Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем вилкой (можно немного посолить). На дно глубокой миски выливаем ¼ часть яиц и добавляем пропущенный через пресс чеснок (¼ часть).

3. Выкладываем филе (3 шт.), снова добавляем яйца и чеснок (по ¼ части). Затем филе, яйца с чесноком, филе и яйца с чесноком. Накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (лучше оставить на ночь). Чем дольше находится мясо в маринаде, тем нежнее оно получается (оставляла и на 2 суток, очень нежно).

4. Для панировки используем свежий или черствый хлеб, отлично подходит тостовый хлеб, батон или багет (140 г, у меня батон). Выкладываем куски батона в чашу блендера и измельчаем в крошку. Панировка готова, подсушивать ее не надо.

5. Маринованные отбивные просто обваливаем в хлебной крошке, прижимая крошку к мясу. Отправляем партиями в горячее масло (для ускорения можно готовить на 2 сковородах). Жарим на слабом огне по 6 минут с двух сторон (сковороду прикрываем крышкой, плотно не закрываем).

6. Крошка из свежего хлеба дает красивую и очень хрустящую корочку (хруст нежный). Она плотно прилегает к мясу, при жарке не дает соку выходить наружу. За счет панировки и маринада отбивные получаются очень нежными и сочными.

7. Яичный маринад делает мясо очень нежным, а чеснок в маринаде дает прекрасный чесночный вкус и аромат. Это сочные, нежные, очень ароматные и вкусные отбивные. Так можно готовить отбивные из свинины, индейки и говядины.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Куриные отбивные в яичном маринаде (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Сочные куриные отбивные. Отличный маринад из 2 продуктов и супер панировка, для которой панировочные сухари не использую.
1 минута
1008 читали