Найти тему

В этом пироге к чаю нет ни творога, ни дорогого сливочного сыра «Крем-чиз», но как же вкусно получается (ничуть не хуже любого чизкейка) А делать? - как всегда просто и быстро!


👉В чашу с просеянной мукой и разрыхлителем выкладываем размягченное сливочное масло (более дешёвый вариант - маргарин) и перетираем всё это в крошку.
Добавляем сюда сахар и яйцо.
Замешиваем тесто прямо в чаше. Тесто должно получиться мягое, но не липнущее к рукам.
Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник, а сами делаем начинку.

В чаше смешиваем яйца и сахар до однородного состояния. Взбивать не нужно.
Выкладываем сюда сметану и крахмал и снова перемешиваем.
Добавляем ванилин и сок лимона и снова всё перемешиваем до абсолютно однородного состояния.

Берем форму (диаметром 24 - 25 см) и распределяем по дну формы тесто, образуя невысокие бортики.
Выливаем начинку.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 40 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
Готовому пирогу обязательно необходимо дать остыть.
А вот теперь можно звать всех на чай.

👉РЕЦЕПТ:
Просеянная мука - 300 г (~2 стакана)
Сливочное масло - 180 г (1 пачка)
Сахар - 150 - 200 г (1 стакан)
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
Начинка:
Яйца - 4 шт
Сметана (20% - 25%)- 500 г
Сахар - 120 - 150 г
Сок лимона - 1 ст ложка
Ванилин по желанию
Крахмала кукурузный - 1 ст ложка с верхом

✅ Друзья, для меня очень важны ваши отзывы! Пишите, понравился или нет вам этот рецепт
В этом пироге к чаю нет ни творога, ни дорогого сливочного сыра «Крем-чиз», но как же вкусно получается (ничуть не хуже любого чизкейка) А делать? - как всегда просто и быстро!
1 минута
22,2 тыс читали