Найти тему

Отец Игорь и отцом-то не был. Не получалось у них — жена считала, что из-за его увлечения алкоголем, он думал, что из-за её бурной молодости. Свою Игорь старался не вспоминать.


А вот храм в селе он считал своим детищем, тем более, что родился тот воистину в муках. Времена изменились — родина сказала надо, Комсомол (в лице Игоря) ответил YES!

Деньги на строительство храма добровольно жертвовали шахтёры. Ну, как добровольно... Из зарплаты бухгалтерия ежемесячно удерживала сумму дневного оклада. То есть один день в месяц жители городка работали на церковь — ну и на Игоря, который из-за этого чувствовал себя крайне ответственным человеком.

Выпивал. Да, что уж — пил напрополую, благо финансы позволяли. Строительством занимались местные мужики, деньги на оплату их труда Игорь получал в райцентре наличными под отчет.

Отчитываться помогала жена — сам отец писал с ошибками, чего очень стеснялся, а счёта и вовсе не знал. Впрочем, на бутылку "Зубровки" отсчитывал дьячку ловко.

Дьячок, кстати, не пил.

А Игорь пил — всё же такая ответственность на человеке. Придёт, бывает, на отпевание. Сам поёт, а перегар стоит такой, что свечки гнутся.

Поселковые Игоря жалели — то соточку сунут, то тыщонку. По случаю похорон — и пятёрочку могли. Всё это шло в дело. Зубровкой не ограничивалось.

А вот матушку местные не любили. Особенно, когда встречали в магазине. Возьмёт, бывает, матушка самую большую телегу, наполнит доверху снедью, да и прёт домой по улице вместе с телегой. Соседи таких закупок и под зиму себе не позволяли, а матушка — еженедельно, по пятницам.

Стоит ли говорить, что именно её считали повинной в расхищении средств, да еще и в махровом алкоголизме мужа. Нет, Игоря тоже особенно не любили. Но жалели и почитали. Отец всё-таки.
Отец Игорь и отцом-то не был. Не получалось у них — жена считала, что из-за его увлечения алкоголем, он думал, что из-за её бурной молодости. Свою Игорь старался не вспоминать.
1 минута