Найти в Дзене

О том, как проходят мои курсы.

Сегодня получила вопрос и решила написать развернутый ответ, думаю будет полезно и вам, и мне!

Сейчас у меня идет "Большой ржаной курс" (на фото хлеб участника ржаного курса) и я так им увлеклась, что забываю писать в соцсети и другие группы! Очень интересные люди собрались, вопросов много, общение бурное, что меня очень радует! Итак:

📍 Я НЕ провожу "марафонов желаний" и не набираю тысячи людей на курсы. У меня НЕТ команды, никаких модераторов, администраторов и прочего. Я одна и в этом есть как плюсы, так и минусы:) Для вас плюс в том, что я непосредственно с вами при проведении курса. Минус - я живой человек, не могу круглосуточно находиться в чате курса, хотя и пытаюсь:)

📍 На каждый курс у меня собирается около 20-40 человек. В зависимости от тематики. Для меня это нормальный школьный класс. Я сама какое-то время училась в классе из 46 детей:) Так что стараюсь время уделить всем

📍Программа: составляю ЗАРАНЕЕ, все рецепты отпекаю заранее. Заранее всё снимаю на видео, нарезаю на удобные фрагменты. Чтобы вам было проще ориентироваться. В прямом эфире мы ничего не печем. Я готовлю рекомендованное расписание по дням, но вы можете его двигать, исходя из вашей занятости. За счет этого в моих курсах участвуют люди разных регионов и часовых поясов.

📍Где проводится? Все материалы я размещаю на своем сайте в разделе "Школа" https://my-bread.ru/school . Индивидуальный доступ к материалам каждый участник получает непосредственно перед началом курса. Все материалы вы можете сохранить себе.

📍Общение, разбор вопросов и ошибок: всё это происходит в закрытом чате курса в телеграм. Вы можете присылать фото, видео, задавать любые вопросы. Спрашивать одно и то же много раз, будем разбирать.

📍Прямые эфиры проводим в той же группе телеграм. В прямом эфире НИЧЕГО НЕ ПЕЧЁМ! В прямом эфире разбираем ваши вопросы, а также дополнительные теоретические темы по курсу. В Большом ржаном курсе уже прошли эфиры на темы: о ржаных заквасках, об особенностях ржаного теста и работы с ним, об инвентаре и инструментах, о ржаной муке, её сортах и видах, о заварных хлебах и заварках. Сегодня будет эфир на тему добавок к ржаному тесту, их нормировании и работы с ними.

📍Время проведения курса: каждая программа рассчитана на определенное время. Мои курсы идут от 8 дней до 1,5 месяцев. После окончания доступ у вас сохраняется еще на месяц (как правило), чтобы вы могли отточить и отработать рецептуры несколько раз или доделать то, что не успели в отведенное на курс время.

📍По окончании курса вы можете продолжать оставаться в группе телеграм, общаться со своими сокурсниками.

📍Стоимость курсов. Я определяю ее сама, исходя из насыщенности программы, длительности курса и своих трудозатрат на подготовку. Мастер-класс на 2-3 дня как правило стоит не более 1000 рублей. Самые дорогие у меня сейчас курсы - это "большие" (ржаной и пшеничный) по 5500 рублей.

📍Оплата. Из РФ на карту сбербанка. Из стран ближнего зарубежья - Золотая корона, Юнистрим и подобные системы. Сейчас с оплатами из-за рубежа известные проблемы. Но я стараюсь находить варианты. В любом случае, мы решаем это с вами индивидуально, в личной переписке.
О том, как проходят мои курсы. Сегодня получила вопрос и решила написать развернутый ответ, думаю будет полезно и вам, и мне!
2 минуты
363 читали