Найти тему

Японские сэндвичи.


Собирая корзину для пикника решил поэкспериментировать и вместо обычных бутербродов приготовил японский вариант сэндвичей - онигирадзу. Их вариантов множество, начинка может быть любой. Предлагаю вам классический сытный с курицей.

Понадобится:
·   100 г куриного филе
·   2 листа нори
·   100 г риса
·   70 г творожного сыра
·   1,5 ст. л. рисового уксуса
·   1/3 ч. л. сахара
·   1/2 ч. л. соли
·   1 яйцо
·   1,5 ст. л. муки
·   3 ст. л. панировочных сухарей
·   4 листа фриллиса
·   соль

Приготовление:
1.   Рис залить 100 мл воды, варить под крышкой 15 минут после закипания. Снять с плиты, дать 10 минут «отдохнуть».
2.   В ковшик влить рисовый уксус, всыпать сахар и соль, перемешать до растворения кристалликов. Добавить к рису.
3.   Куриное филе разрезать на 2 ломтика, отбить, слегка посолить. Обвалять кусочки в муке, окунуть во взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом.
4.   Лист нори положить на рабочую поверхность шершавой стороной вверх так, чтобы один из углов смотрел на вас.
5.   В центр выложить 1/4 часть риса, 2 листочка салата, на него — творожный сыр, кусочек курицы, еще 1/4 часть риса.
6.   Сложить углы нори к центру, как конверт. Плотно обернуть получившийся онигирадзу пищевой пленкой. Так же приготовить второй.
7.   Перед подачей каждый сэндвич разрезать пополам, по желанию полить любимым соусом и посыпать кунжутом.

Совет:
Онигирадзу как конструктор: всегда можно изменить рецепт под себя. Хочется более сытного варианта в начинке хороши будут курица, ветчина, бекон. Нужен перекус полегче — замените мясо слабосоленой рыбой, омлетом или свежими овощами. Также интересный вариант — начинка из зажаренных на гриле грибов и сладкого перца. И, сворачивая конверты, не забывайте укладывать нори внахлест, чтобы углы склеились!
Японские сэндвичи.  Собирая корзину для пикника решил поэкспериментировать и вместо обычных бутербродов приготовил японский вариант сэндвичей - онигирадзу.
1 минута