28,5 тыс подписчиков
Японские сэндвичи.
Собирая корзину для пикника решил поэкспериментировать и вместо обычных бутербродов приготовил японский вариант сэндвичей - онигирадзу. Их вариантов множество, начинка может быть любой. Предлагаю вам классический сытный с курицей.
Понадобится:
· 100 г куриного филе
· 2 листа нори
· 100 г риса
· 70 г творожного сыра
· 1,5 ст. л. рисового уксуса
· 1/3 ч. л. сахара
· 1/2 ч. л. соли
· 1 яйцо
· 1,5 ст. л. муки
· 3 ст. л. панировочных сухарей
· 4 листа фриллиса
· соль
Приготовление:
1. Рис залить 100 мл воды, варить под крышкой 15 минут после закипания. Снять с плиты, дать 10 минут «отдохнуть».
2. В ковшик влить рисовый уксус, всыпать сахар и соль, перемешать до растворения кристалликов. Добавить к рису.
3. Куриное филе разрезать на 2 ломтика, отбить, слегка посолить. Обвалять кусочки в муке, окунуть во взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом.
4. Лист нори положить на рабочую поверхность шершавой стороной вверх так, чтобы один из углов смотрел на вас.
5. В центр выложить 1/4 часть риса, 2 листочка салата, на него — творожный сыр, кусочек курицы, еще 1/4 часть риса.
6. Сложить углы нори к центру, как конверт. Плотно обернуть получившийся онигирадзу пищевой пленкой. Так же приготовить второй.
7. Перед подачей каждый сэндвич разрезать пополам, по желанию полить любимым соусом и посыпать кунжутом.
Совет:
Онигирадзу как конструктор: всегда можно изменить рецепт под себя. Хочется более сытного варианта в начинке хороши будут курица, ветчина, бекон. Нужен перекус полегче — замените мясо слабосоленой рыбой, омлетом или свежими овощами. Также интересный вариант — начинка из зажаренных на гриле грибов и сладкого перца. И, сворачивая конверты, не забывайте укладывать нори внахлест, чтобы углы склеились!
1 минута
15 мая 2023