5905 подписчиков
Вот бывает начитаешься умных книжек, или блогов. Вооружишься новейшими методами воспитания, освоишь техники общения с подростком, честно забьёшь на порядок в комнате, выберешь удачный момент и грамотно подходишь к дитятке, поговорить о будущем например.
А оно не в курсе про книжки прочитанные. Глазки там закатывает, отвечает «норм», вейп из кармана выпал, ляпнул может, что гены к него плохие, а тут ещё и мама ваша позвонила не вовремя.
И вот обнаруживаем мы себя орущими в три горла, глаза выпучены, конструктивные порывы похоронены под слоем обиды и возмущения, со стола в его комнате все на пол летит, дверь грохает так, что штукатурка сыплется.
И вот сидим мы на кухне, зубы об чашку лязгают, слёзы на стол капают, а в дрожащих руках роутер вырванный с корнем. И думаем, как же так вышло, после всего, что мы изучили и прочли.
Ещё гнев не отпустил, а уже вина заедает. И мы ее заедаем.
А получилось так очень просто. Все полезное, что мы изучили, это верхушка айсберга. А внизу лежат базовые навыки, без которых айсберг утонет. Это саморегуляция и эмоциональная компетентность.
Действовать целенаправленно можно только в состоянии спокойствия. А его можно достичь, если понимать свои триггеры, разобраться с иррациональными убеждениями, научиться понимать и выражать свои чувства.
Вот и получилась программа курса «Как не прибить подростка». Последний поток стартует 22.05.
Будем развивать базовые навыки справляться с собой, чтобы можно было делать то, что задумали. Чат с заданиями, видеовстречи, группа поддержки. Неделя интенсивной работы.
#Какнеприбитьподростка
1 минута
15 мая 2023
706 читали