1655 подписчиков
Хлеб на пп. Хлеб белый, черный, а может с отрубями? Что выбрать?
На что стоит обратить внимание при выборе хлеба?
Это сорт муки и степень помола, а так же добавки (чем меньше, тем лучше)
Хлеб из какой муки более полезный?
РЖАНАЯ мука более полезная. Но почему?
В ней содержится крайне важная аминокислота лизин, необходимая для восстановления тканей, большое количество клетчатки, что способствует пищеварению. Кстати, энергетическая ценность такого хлеба гораздо меньше, чем пшеничного.
И Гликемический индекс у ржаной муки ниже, чем у пшеничной.
Но людям с заболеваниями жкт и повышенной кислотностью - противопоказан!
• Калорийность всего хлеба примерно одинакова ~ 200-250 ккал. Но ржаной, цельнозерновой, овсяный, кукурузный - это сложные углеводы, которые дадут вам большее чувство насыщения.
• Черный хлеб на правильном питании можно, но в умеренных количествах. Он должен быть испечен из муки грубого помола.
• Не злоупотребляйте хлебушком, но и не исключайте его из своего рациона
Около минуты
15 мая 2023
444 читали