Найти тему

Почему нельзя начинать занятия с мамой дома с заданий тяжёлого уровня?

Как привыкли думать родители:

«Если ребёнок научится выполнять сложные упражнения, то с простыми будет легко справляться и результата добьёмся быстрее…»
Дорогие мамы, это не так!
Как бы не хотелось получить быстрые результаты, поступать так не стоит.

Даже если вашей целью является получение лучшего и более быстрого результата и есть план: дать задания посложнее и быстрее достигнуть результата, то всё равно можете завышать уровень упражнений НЕСПЕЦИАЛЬНО!

Вы решили сделать задание, но ребёнок наотрез отказался его выполнять? Бывало? Знакомая ситуация?

На практике приходилось видеть маму, которая просила ребёнка говорить повнятней, а он начинал плакать. И такое поведение малыша оказалось не простыми капризами. В итоге мы выявили моторную неловкость, которая мешала успешному выполнению задания и вызывала негативизм.
Ещё один пример — мама, которая на слух диктовала ребёнку сложное слово «МО-РО-ЖЕ-НО-Е», а ребёнок постоянно говорил только «няма».
О чём это говорит? Даже если вам показалось, что задания простые, они не всегда по силам детям, могут не подходить по возрасту, вы можете забыть про индивидуальные особенности.
Вы подбираете неактуальный уровень сложность из-за того, что не знаете этапов развития ребёнка. В итоге эти задания вызывают негативизм к занятиям С ВАМИ!

Маме очень важно изучать данные темы, так как она самый главный человек в жизни ребёнка.
В КЛУБЕ прямо сейчас Вас ждут вебинары на самые важные темы перед началом занятий дома: «Нормы развития 1-7 лет», «Оценка психологического состояния мамы», «Тревожная мама или ребёнок», «Топ-10 психологических игры дома для снятия тревоги» (одна из них любимая, с бумагой, дети от неё просто в восторге!

Хотите узнать больше? Подписывайтесь на канал, cтавьте лайк и приходите к нам на занятия!
1 минута
122 читали