Найти в Дзене
14,2 тыс подписчиков

ДОМАШНИЙ КЕТО-ШОКОЛАД


Друзья, делюсь простым рецептом кето-шоколада на кокосовом масле и без сахара. Это вкусные конфеты, но у них есть один недостаток - не возьмёте с собой, потому что кокосовое масло постепенно тает уже при комнатной температуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹100 г кокосового масла
🔹1 ст. ложка с верхом кокосовой стружки
🔹1 ч. ложка без верха цедры цитрусовых
🔹1 ч. ложка без верха специй для чая или кофе
🔹4 ст. ложки с верхом какао-порошка

1️⃣Слегка подтапливаем масло до жидкого состояния. Добавляем в масло все остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем. Если кокосовая стружка суховата, до даём постоят при комнатной температуре около часа для размягчения маслом.

2️⃣Разливаем по формочкам. Формочки есть специальные для конфет. Желательно силиконовые. И ставим в холодильник. Через час шоколад будет готов.

3️⃣За счет кокосовых стружек у вашего шоколада будет сладковатый вкус. Если вам покажется, что шоколад слишком масляный на вкус, то в следующий раз либо уменьшите количество кокосового масла, либо добавьте какао-порошка.

Такой шоколад можно есть и тем, у кого диабет.
ДОМАШНИЙ КЕТО-ШОКОЛАД  Друзья, делюсь простым рецептом кето-шоколада на кокосовом масле и без сахара.
Около минуты
123 читали