14,2 тыс подписчиков
ДОМАШНИЙ КЕТО-ШОКОЛАД
Друзья, делюсь простым рецептом кето-шоколада на кокосовом масле и без сахара. Это вкусные конфеты, но у них есть один недостаток - не возьмёте с собой, потому что кокосовое масло постепенно тает уже при комнатной температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹100 г кокосового масла
🔹1 ст. ложка с верхом кокосовой стружки
🔹1 ч. ложка без верха цедры цитрусовых
🔹1 ч. ложка без верха специй для чая или кофе
🔹4 ст. ложки с верхом какао-порошка
1️⃣Слегка подтапливаем масло до жидкого состояния. Добавляем в масло все остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем. Если кокосовая стружка суховата, до даём постоят при комнатной температуре около часа для размягчения маслом.
2️⃣Разливаем по формочкам. Формочки есть специальные для конфет. Желательно силиконовые. И ставим в холодильник. Через час шоколад будет готов.
3️⃣За счет кокосовых стружек у вашего шоколада будет сладковатый вкус. Если вам покажется, что шоколад слишком масляный на вкус, то в следующий раз либо уменьшите количество кокосового масла, либо добавьте какао-порошка.
Такой шоколад можно есть и тем, у кого диабет.
Около минуты
14 мая 2023
123 читали