Найти в Дзене
83 подписчика

Кордон блю

А на ужин у нас синяя лента.
Блюдо «синяя лента» звучит весьма экзотично. Но на самом деле, так дословно переводится название привычного всём нам «Кордон блю». Существует несколько версий происхождения такого оригинального названия и не меньше вариаций рецептов, претендующих на оригинальность.

Сегодня попробуем вместе с вами приготовить наиболее традиционный Кордон Блю. Из ингридиентов нам понадобится:
Куриная грудка – 2 шт.
Сыр Угличский – 4 ломтика
Ветчина – 4 ломтика
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Панировочные сухари — 50 гр
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу.

Разрезаем куриную грудку «книжкой» на две части. Добавляем соль и перец. Отбиваем филе молоточком.
Начинаем курицу тонкими ломтиками ветчины и сыра. Начинку плотно заворачиваем, чтобы не было отверстий.
Подготовим три ëмкости: с панировочными сухарями, мукой и взбитыми яйцами.
Обваливаем курочку в муке, окунаем в яйца и после этого обваливаем в панировочных сухарях.
Перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до хрустящей корочки.
А если хотите сократить количество калорий, кордон блю можно запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Кордон блю А на ужин у нас синяя лента. Блюдо «синяя лента» звучит весьма экзотично. Но на самом деле, так дословно переводится название привычного всём нам «Кордон блю».
1 минута