Найти в Дзене

Меренговый рулет


Сегодня я расскажу вам о приготовлении очень нежного и простого десерта, от вкуса которого вы ощутите невероятное наслаждение!
Если просто, меренговый рулет - это рулет из взбитых белков с сливочным кремом. Данный десерт ассоциируется у меня с теплым семейным ужином, так как я часто готовлю его, когда возвращаюсь домой на каникулы.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для меренги
- Яичные белки - 130г.
- Сахарная пудра - 220г.
- Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для крема
- Сливки 33-35% - 150г.
- Творожный сыр - 250г.
- Сахарная пудра - 50г.

Украшения на ваш выбор: клубника, голубика, малина, фисташковая крошка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером на низкой скорости до белой пены. Добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Добавлять по столовой ложке сахарную пудру и продолжать взбивать на маленькой скорости. Затем скорость увеличить до средней и взбивать до плотных пиков. Масса должна получиться гладкая и глянцевая. Добавить кукурузный крахмал, взбить.
2) Выложить массу на пергаментную бумагу и распределить шпателем, слой должен получиться 1-1,5 см.
3) Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 25 минут.
4) Готовую меренгу переложить на другой лист пергамента, перевернув. Снять пергамент, на котором она выпекалась. Остудить.
5) Сделать крем. В миске соединить творожный сыр, сливки, сахарную пудру взбить миксером.
6) Смазать меренгу кремом и выложить кусочки ягод. При помощи пергамента свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 1 час. На готовый рулет с помощью кондитерского мешка отсадите оставшийся крем и украсьте ягодами по желанию.

Ваш десерт готов!
1 минута