171,4 тыс подписчиков
Скумбрия гриль с соусом на основе йогурта
Рецепт Алены Коваленко — автора группы «Мама готовит» и финалистки второго сезона «ТопБлога». Рецепт сохраняет характерный вкус скумбрии
и дополняет его мягким йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт.
Соль, черный перец по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Салатный микс и помидоры черри для подачи
Йогурт без добавок — 200 мл
Маринованные корнишоны — 2–3 шт.
Петрушка — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Отделите филе от костей.
2. Смешайте масло, паприку, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
3. Смажьте этим маслом филе скумбрии с внутренней стороны. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.
4. Выложите скумбрию на разогретый гриль, замаринованной стороной вниз. Сторону с кожей смажьте маслом, посолите и посыпьте перцем. Запекайте 15 минут. Если же будете готовить в духовке, то разогрейте ее до 200 градусов в течение 15 минут на верхнем уровне.
5. Приготовьте соус: мелко нарежьте корнишоны и петрушку, чеснок пропустите через пресс. Добавьте их в йогурт, посолите и добавьте перец.
6. Подавайте рыбу на подушке из листьев салата с помидорами черри и соусом.
Около минуты
14 мая 2023
1270 читали