928 тыс подписчиков
Делала так много много раз, очень вкусно!!! Уже несколько лет готовлю таким способом курочку, когда некогда возиться с готовкой - этот рецепт здорово выручает. Если курица крупная, нужно запекать подольше. Соль она в себя лишнюю не берет, и маслом можно не смазывать - курица получается просто обалденная, съедается за один присест и без остатка. Особенно хороши грудка... сочная-сочная и шкурка-тоненькая, просто пергамент и хрустящая. А весь лишний жир уходит в соль! Очень вкусно, рекомендую!!! Чтобы открыть рецепт, кликните на фото ▼
Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...051
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...257
Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍
Готовим с Калниной Натальей
11 марта 2023
Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо (проще и придумать сложно)
✅ Курица на соли в духовке. Рецепт настолько прост, а вот результат, просто потрясает! Курица получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка - обычной запеченной курицы. Кто уже готовил таким способом - оставляйте отзыв Рецепт: Курица тушка -1 шт. Соль – 500 гр. Масло растительное – 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курицу промоем, обсушим бумажными полотенцами, разрезаем вдоль грудки Соль высыпаем на противень, разравниваем и кладем курицу, смазываем растительным маслом, курица получится сочная, с красивой...
Около минуты
15 мая 2023
6656 читали