18 подписчиков
ЛАЗАНЬЯ
Сегодня отойдем немного от темы моего блога, поговорим о конкретном блюде.
У меня с друзьями есть небольшая традиция собираться и совместными усилиями готовить лазанью. Получается вкусно, весело и очень атмосферно. Ловите рецепт и зовите друзей на ужин!
Соус «бешамель»:
• Мука 75г
• Масло сливочное 75г
• Молоко 1л
• Мускатный орех 1 щепочка
• Соль и перец по вкусу
Соединить муку и сливочное масло в сотейнике (предварительно растопив масло), влить молоко и добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Болоньезе:
• Фарш (свинина+говядина) 1кг
• Луковица большая 1шт
• Морковь 1шт
• Сельдерей
• Томаты в собственном соку 1 банка
• Красное сухое вино 1 бокал
• Орегано/базилик по вкусу
• Соль и перец по вкусу
Начать обжаривать фарш, постепенно добавляя все ингредиенты, предварительно натертые. Томаты взбить блендером и добавить к фаршу.
Выложить на противень следующим образом:
1. Бешамель
2. Лист лазаньи
3. Болоньезе
4. Бешамель
5. Лист лазаньи
6. Болоньезе
… и.т.д
Можно добавлять между слоями натертый сыр пармезан.
Выпекать при 180° ~30 минут
Приятного аппетита!
*Прошу заметить, что граммовка указана неточная, все добавляется по вашему вкусу и предпочтениям.
!Важно! Если вы аллергик, то старайтесь не добавлять много специй😉
1 минута
14 мая 2023