Найти в Дзене
18 подписчиков

ЛАЗАНЬЯ


Сегодня отойдем немного от темы моего блога, поговорим о конкретном блюде.
У меня с друзьями есть небольшая традиция собираться и совместными усилиями готовить лазанью. Получается вкусно, весело и очень атмосферно. Ловите рецепт и зовите друзей на ужин!

Соус «бешамель»:
 • Мука 75г
 • Масло сливочное 75г
 • Молоко 1л
 • Мускатный орех 1 щепочка
 • Соль и перец по вкусу
Соединить муку и сливочное масло в сотейнике (предварительно растопив масло), влить молоко и добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, постоянно помешивая.

Болоньезе:
 • Фарш (свинина+говядина) 1кг
 • Луковица большая 1шт
 • Морковь 1шт
 • Сельдерей
 • Томаты в собственном соку 1 банка
 • Красное сухое вино 1 бокал
 • Орегано/базилик по вкусу
 • Соль и перец по вкусу
Начать обжаривать фарш, постепенно добавляя все ингредиенты, предварительно натертые. Томаты взбить блендером и добавить к фаршу.

Выложить на противень следующим образом:
 1. Бешамель
 2. Лист лазаньи
 3. Болоньезе
 4. Бешамель
 5. Лист лазаньи
 6. Болоньезе
… и.т.д
Можно добавлять между слоями натертый сыр пармезан.
Выпекать при 180° ~30 минут
Приятного аппетита!
*Прошу заметить, что граммовка указана неточная, все добавляется по вашему вкусу и предпочтениям.
!Важно! Если вы аллергик, то старайтесь не добавлять много специй😉
1 минута