28,5 тыс подписчиков
Грибное пате.
В грибной сезон половину шампиньонов хорошо заменить свежими лесными грибами. Лесные грибы придадут более интенсивный вкус этому пате.
Понадобится:
· 2 белых сушеных гриба
· 500 г свежих шампиньонов
· 50 г сливочного масла
· 2 зубчика чеснока
· 2 столовых ложки соевого соуса
· 1/2 чайной ложки сахара
· 200 г сливочного сыра (cream cheese)
· 1 горсть измельченной зелени (петрушка, кинза, душица)
· 1 столовая ложка растительного масла
· соль, перец
Приготовление:
1. Залейте сушеные грибы 1 стаканом кипящей воды и оставьте отмокать. Через 30 минут, когда грибы размокнут, выложите их на бумажное полотенце, воду не выливайте. Сливочный сыр держите при комнатной температуре.
2. Разогрейте сковородку, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и все сливочное масло.
3. Шампиньоны и белые грибы мелко нарежьте и обжаривайте в масле 5-6 минут до коричневого цвета. Добавьте измельченный чеснок.
4. Влейте в сковороду воду, в которой замачивались белые грибы, соевый соус, соль, сахар и перец. Готовьте на сильном огне еще минут 5-6, помешивая, пока жидкость не выпарится.
5. Готовые грибы оставьте остужаться до комнатной температуры. Прокрутите грибы в кухонном комбайне.
6. Добавьте кусочки сливочного сыра, свеженарезанную зелень и смешайте все вместе до однородной массы. Если вам нравится пате с кусочками грибов, прокручивайте все ингредиенты вместе в пульсирующем режиме.
7. Проложите форму для пате промасленной пленкой. Выложите грибную смесь в форму и слегка вдавите, закройте сверху пленкой. Поставьте в холодильник.
8. Вы можете приготовить пате за день до приема гостей. Охлажденное пате освободите от верхней пленки и аккуратно выложите на приготовленную тарелку. Украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с крекерами или кростини.
9. Вы можете приготовить грибную икру из этих ингредиентов, заменив сливочный сыр на 3-4 столовые ложки майонеза.
1 минута
14 мая 2023