Найти в Дзене

Начинается сезон кабачков ☺️. Эта закуска из кабачков одна из самых любимых.

Это блюдо из кабачков получается вроде бы и сытное, но в тоже время лёгкое. Мне нравится, что такие кабачки можно подать на стол и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски. А готовить такую закуску из кабачков, как всегда, просто и быстро.

Лучше всего использовать молоденькие кабачки. Я их просто мою и режу кружочками толщиной около 0,5 см.

Теперь обваливаем кабачки в муке и обжариваем их на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. На этом этапе кабачки НЕ СОЛИМ!

После кабачков, на этой же сковороде, обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
Выкладываем обратно в сковороду кабачки, чередуя их с луком.

Делаем заливку.
Смешиваем в чаше сливки (можно сметану), измельченный чеснок, соль, перец и по желанию можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

Заливаем этой смесью кабачки, доводим до кипения и выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даём блюду немного настояться.

Вот и всё! Кабачки в сливочном соусе готовы!
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 1 кг (2 - 3 шт)
Лук - 1 шт
Мука для обваливания
Растительное масло для обжаривания
Сливки (сметана) - 1 стакан (200 - 250 г)
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - 1 пучок

🔺 а вы делаете такие кабачки? Делитесь своими любимыми рецептами из кабачков!
Начинается сезон кабачков ☺️. Эта закуска из кабачков одна из самых любимых.  Это блюдо из кабачков получается вроде бы и сытное, но в тоже время лёгкое.
1 минута
21,4 тыс читали