21,9 тыс подписчиков
Первый раз пью традиционный португальский ликер Albergaria Jeropiga Vinho Licoroso.
Jeropiga возникла как решение проблемы нехватки вина в Сан-Мартинью, Португалии.
Так как «молодого вина» не было, бренди стали смешивать с виноградным суслом, при этом спиртового брожения не происходило.
Иногда напиток называют еще ликерным вином. Сладкий, мягкий и гладкий, напоминает в чем-то отдаленно москатель.
Jeropiga стала традиционным португальским ликерным вином. Он производится из сорта Fernão Pires, аналогично портвейну, после чего добавляется винный бренди, чтобы остановить брожение винограда и сохранить часть натурального сахара в напитке. Все это позволяет ликеру стать сладким и с чуть более высоким содержанием алкоголя, чем у традиционных португальских вин.
Крепость ликера – 15,5 градусов.
Я не любитель ликеров, но каштаны на этикетке заинтриговали.
Цвет ликера – темно-янтарный.
Аромат не очень понятный, какие-то карамелизированные спелые фрукты, запаха спирта нет вообще.
Сладость напитка забивает любые составляющие ликера. Каштана не почувствовал совсем вопреки ожиданиям. Послевкусие очень долгое, приторное.
Ликер относится к десертным напиткам. Понятно, что можно пить как в чистом виде, так и в коктейле.
1 минута
25 мая 2023
1354 читали