Найти тему
21,9 тыс подписчиков

Первый раз пью традиционный португальский ликер Albergaria Jeropiga Vinho Licoroso.


Jeropiga возникла как решение проблемы нехватки вина в Сан-Мартинью, Португалии.

Так как «молодого вина» не было, бренди стали смешивать с виноградным суслом, при этом спиртового брожения не происходило.
Иногда напиток называют еще ликерным вином. Сладкий, мягкий и гладкий, напоминает в чем-то отдаленно москатель.

Jeropiga стала традиционным португальским ликерным вином. Он производится из сорта Fernão Pires, аналогично портвейну, после чего добавляется винный бренди, чтобы остановить брожение винограда и сохранить часть натурального сахара в напитке. Все это позволяет ликеру стать сладким и с чуть более высоким содержанием алкоголя, чем у традиционных португальских вин.

Крепость ликера – 15,5 градусов.

Я не любитель ликеров, но каштаны на этикетке заинтриговали.
Цвет ликера – темно-янтарный.
Аромат не очень понятный, какие-то карамелизированные спелые фрукты, запаха спирта нет вообще.

Сладость напитка забивает любые составляющие ликера. Каштана не почувствовал совсем вопреки ожиданиям. Послевкусие очень долгое, приторное.

Ликер относится к десертным напиткам. Понятно, что можно пить как в чистом виде, так и в коктейле.
1 минута
1354 читали