Найти тему
488 подписчиков

Являясь давним приверженцем чугунной посуды для готовки рад, что вы обратили внимание на этот пост. Позднее обязательно напишу все лайфхаки которые знаю. Сейчас хочу затронуть три важных момента по обращению с этой капризной, на первый взгляд, кухонной утварью.


✅ 1. Существует миф, что за такой посудой сложно ухаживать. Так казалось и мне первое время.
Оказалось все просто. Приготовив в нем блюдо переложите его сразу в какую нибудь емкость на ваше усмотрение (тарелка, миска, термоконтейнер и пр.). И пока сковорода (сотейник, казан, кастрюля) еще теплая, ополосните теплой водой. Добавьте соли и соды, хватит совсем немного. Протрите все это губкой (только не металлической), я использую нейлоновую. Не используйте мыло

✅ 2. Еще один миф, что чугун за счет своей массы нагревается равномерно.
Это не так. Появляются сначала места, где пища вместо того, чтобы подрумяниваться, сразу пригорает.
Решение очень простое. Поставить чугунную посуду на маленький огонь примерно за 10 минут до начала приготовления. Или в духовку, если у вас снимается ручка, и вы собрались запекать.

✅ 3. Напоследок скажу, что как чугун ни шлифуй, но он остается достаточно пористым материалом.
Даже незаметные глазу поры могут хранить в себе запахи.
 Если вы готовите рыбу, а потом запекаете в этой же жаровне пирожные, то будьте готовы к тому что они могут стать слегка рыбными. Лучше применять для этих целей разную посуду.

🍳 Надеюсь помочь вам не боятся чугуна, ведь минус у нее только один. Ее вес смущает многих. Подписывайтесь, скоро продолжу рассуждать о чугуне. Всего вам вкусного
Являясь давним приверженцем чугунной посуды для готовки рад, что вы обратили внимание на этот пост. Позднее обязательно напишу все лайфхаки которые знаю.
1 минута