16 подписчиков
Компания Меридиан выражает огромную благодарность нашему партнеру - компании производителю молочной продукции Лакталис (https://www.lactalis.ru/) за организованное обучение 19 мая.
🏬Компания Лакталис - №1 в мире по производству молочной продукции. Каждый год Лакталис проводит обучение для сотрудников нашей компании, где мы получаем самую свежую и актуальную информацию о продуктах, компании, трендах, узнаем любопытные факты о том, как именно производится сыр и, кто те люди, которые его готовят.
Мы решили поделиться с вами самыми интересными фактами, которые узнали на обучении.
💡Например, вы знали, что круассаны появились вовсе не во Франции, а в Турции! И для их производства идеально подойдет кислосливочное несоленое масло.
💡Или как вы думаете, плавленый сыр, это, вообще, сыр?
Популярный миф гласит, что плавленый сыр делают из отходов производства обычного сыра. Это совсем не так! На самом деле производители плавленых сыров используют качественные сыры для плавки.
💡Любопытно было узнать, чем отличается сыр Бри от сыра Камамбер.
🧀Оказывается, основа Камамбера - молоко. Жирность самого сыра составляет 45-50%, вкус у него немного острый с грибной ноткой, используемый вид плесени для закваски - Geothrichum Candidom. Этот вид сыра не подойдет для сервировки сырной тарелки, так как спустя несколько часов он начнет плавиться. Но в запеченном виде или расплавленном на куске хлеба с джемом, будет чувствовать себя прекрасно.
🧀Бри же производится из молока с добавлением сливок. Жирность сыра составляет 55-60%, вкус ореховый со сливочным привкусом, вид используемой плесени другой - Penicillium Candidom. И Бри в отличие от Камамбера идеально подойдет для сырной тарелки, но и в запеченном виде его стоит попробовать!
Также Камамбер в период созревания начинает плавиться, а сыр Бри становится лишь чуть мягким в середине.
💡Еще один интересный факт...
#меридиан_решение
1 минута
25 мая 2023