47,7 тыс подписчиков
"Большой брат" в нижнетагильской администрации.
В Нижнем Тагиле муниципальных работников попросили раскрыть данные о сообществах в мессенджерах, в которых они состоят. В их числе домовые, родительские, школьные чаты и даже объединения людей, посвящённые знакомствам, рассказал ИА «Все новости» источник в мэрии. Власти утверждают, что брать «под колпак» никого не собираются, и называют новую вводную «частью информационной работы».
Раскрыть чаты, их тематику, администратора и сделать скриншот шапки с информацией о сообществе и списке участников предложили главам отделов и управлений горадминистрации, а также руководителям подведомственных учреждений: школ, детсадов, театров, дворцов культуры и так далее. По словам собеседника ИА «Все новости», подчинённые должны предоставить данные о чатах в Telegram, WhatsApp*, Viber и ВКонтакте.
«В списке, который спустили руководителям, а те – подчинённым, с десяток разных чатов в мессенджерах. Среди них домовые чаты, чаты жилых комплексов, родительские, болталки мам, чаты районов, сообщества школ, детсадов, больниц, поликлиник, ЖЭКов, чаты по теме сбора гуманитарки, СВО и мобилизации. Сюда же отнесли сообщества по разным пособиям, бизнесу, чаты для водителей, спортсменов, заводчиков собак, клубы любителей книг. Есть и просто чаты для общения и знакомств»
Отдельно выделили чаты, которые в поле интересов властей не попали. Это доски объявлений, барахолки, чаты для поиска попутчиков, семейные и дружеские чаты, закрытые сообщества, вход в которые возможен за деньги. Не нужно докладывать и о болталках отдельных классов и групп школ и детсадов.
Для отчетности муниципалам предложили заполнить таблицу, в которой нужно указать фамилию, имя и отчество администратора каждого чата с его номером телефона, тематику, мессенджер, количество участников, приложить скрин «шапки» чата и прикрепить ссылку.
1 минута
30 мая 2023
1117 читали