187,9 тыс подписчиков
Простая хитрость и «резиновый» кусок сала превратится в шикарную закуску, тающую во рту
Многие считают, что сало - это закуска бедняков, которую едят с черным хлебом и луком. Но это совсем не так. Сало - уникальный продукт, который будет уместно смотреться и на скромном будничном ужине и на праздничных застольях.
Просто удивляешься, как из самых простых и дешевых ингредиентов получаются бутерброды с неповторимым вкусом и ароматом, которые обожают привередливые гурманы.
Однако, может случится и так, что сало не слишком хорошего качества, а значит есть риски того, что оно может получиться «резиновым», то есть плохо жеваться продукт.
Однако, не стоит расстраиваться раньше времени, так как есть способ, который поможет превратить такой сально-мясной продукт в нежную и тающую во рту, закуску.
Для этого, помимо самого сала (прослойки), будут нужны пара лавровых листочков, специи (на выбор), чеснок и соль (7 ложек столовых на литр воды).
Итак, все специи следует сложить в кастрюлю и залить литром воды. Как только вода закипит, в кастрюлю нужно отправить и кусочки сала.
Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь на минимум и дать покипеть минут 10.
Затем выключить газ, укутать кастрюлю одеялом или полотенцами, настаивать 2 - 3 часа.
По прошествии этого времени куски сала вытереть насухо бумажными салфетками. Осталось натереть каждый измельченным чесноком, укропом или молотым перцем.
Убрать в морозилку на пару часов и можно снимать первую пробу.
Сало получается очень вкусное, мягкое и очень нежное.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
25 мая 2023
35,9 тыс читали