53 подписчика
День 67.
Всем доброе утро!
Вчера отшагала свои 20000 шагов, с утренним подьемами появились пока небольшие проблемы, думаю, что еда сильно на это влияет, хочу проверить, а потом уж напишу так это было или нет. Хочу освоить новую профессию, трейдера, начну немного выделять этому время,помимо основной своей работы, а именно час в день), заинтересовала категория трейдера «волка» - цель им стать, овцой и свиньей не хочется быть, даже из-за названия)). Ниже опишу эти категории, вдруг тоже кому будет интересно.
Кроме временного подхода, трейдеры различаются и стратегиями покупки и продажи активов. Для простоты финансисты придумали систему определений трейдеров. Название животного соответствует действиям трейдера на рынке. Этот «зоопарк» настолько прижился, что им установили памятники на биржах в Нью-Йорке, Шанхае и Франкфурте-на-Майне.
«Быки» отличаются тем, что, атакуя, поднимают свою жертву вверх на рогах. Собственно, это соответствует стратегии таких трейдеров — игре на повышение. Это значит, что участник покупает активы по низкой цене и продает по цене выше.
«Медведи», напротив, соперника прижимают к земле, то есть, говоря биржевым языком, играют на понижение. Предлагают купить у них позицию, пока она дорого стоит, а поставить ее через какое-то время в расчете, что ее стоимость упадет. Тогда трейдер покупает эту позицию по более низкой цене и передает своему покупателю.
Эти категории трейдеров — главные участники рынка. Метафоры оказались очень удобны. Теперь они характеризуют даже тренды на рынках. Например, когда происходит активная продажа активов — рынок называют «медвежьим».
Есть и другие названия, которые скорее описывают поведение трейдера на рынке:
«зайцы» активные и торгуют частыми, но мелкими сделками, например с помощью скальпинга;
«овцы» долго определяются и не торопятся принимать спонтанные решения;
«свиньи» очень жадные и стараются выжать из позиции максимум;
«волки» — это опытные трейдеры, действуют уверенно и агрессивно.
Всем доброго дня!
1 минута
25 мая 2023