487 подписчиков
Вы наверняка знаете, что сыры могут быть разных цветов. Для того чтобы сделать сыр синим в него добавляют сок ягод голубики или черники. Для приготовления зеленых сыров изготавливают натуральный краситель из пряной травы - голубой донник (грибная трава). Для благородного Шропширского сыра, рецепт которого появился всего 50 лет назад, используется натуральный краситель - аннато. За счет него он приобретает глубокий оранжевый оттенок. Спросите почему же он голубой? Все очень просто: этот вид сыра относят к голубым сырам из-за прожилок голубой плесени.
Это и многое другое вы смогли бы узнать пройдя серию кулинарных тестов собранных в отдельный раздел на канале Мало Удало. Лайкайте, пишите, подписывайтесь, улыбайтесь.
Около минуты
25 мая 2023