1831 подписчик
В последнее время много писала о постановке задач по критериям. Многим руководителям кажется, что это долго и неудобно. А некоторых возмущает, почему им нужно постоянно повышать мотивацию их сотрудников. Сегодня хочу проговорить эти моменты.
Во-первых, вспомним одну простую формулу, результата сотрудника равен произведению его компетенции на его мотивацию.
Если компетенция растет у сотрудника с каждым днем, то снижение мотивации сотрудников - естественный процесс. Чем дольше сотрудник работает, тем ниже мотивация. Самая высокая мотивация у сотрудника на испытательном сроке. Мотивация имеет природу огня, для того, чтоб она горела нужно в нее подбрасывать дрова. Сама по себе мотивация не повышается, её нужно постоянно подпитывать, чтоб она не затухала.
То есть, если вы хотите получить 100% результата от сотрудника, нужно постоянно работать над его мотивацией.
Во-вторых, хочу развеять миф, что ставить задачи по критериям это долго. Когда это для вас новый процесс, конечно это будет занимать больше времени, чем обычно. Но с каждым днем у вас это будет получаться быстрее, вы автоматически будете концентрировать своё внимание на результате и вам проще будет ставить критерии. А ещё сотрудники станут более компетентными и самостоятельными. Вы будете экономить время на переделывании плохого результата и меньше отвлекаться на решение мелких проблем во время решения задач сотрудниками.
То есть если ставить задачи по критериям, мы увеличиваем компетентность сотрудника. А если ещё и работаем над мотивацией, то получаем от каждого сотрудника 100% результата.
Если хотите узнать больше об эффективном управлении, посмотрите мой бесплатный урок "Система эффективного управления командой" по ссылке: school.paratnova.ru/...=dz.
1 минута
24 мая 2023