Найти тему
2184 подписчика

Давненько на этом канале не было любимых кето-блинчиков с нулевым содержанием углеводов, так что срочно исправляем ситуацию.

В таких блинах действительно не содержится ни грамма углеводов, о чем, однако, практически невозможно догадаться по их изумительному, с легкой кефирной кислинкой, вкусу, в то время как начинка из сезонной зелени придаст блюду еще большую пользу, а небольшое количество сливочного сыра сделает их еще вкуснее.
Для блинчиков:
- 2 яйца
- 20 мл молока или кефира
- сода
- яблочный уксус
Для начинки:
- 75 г щавеля
- 10 г Дор Блю (или любого другого сыра)
- черный перец
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 235/18/16/4
Приготовление:
1. При помощи венчика миксера смешайте пару сырых яиц с молоком либо кефиром, добавив к ним чуть-чуть соды с яблочным уксусом.
2. Далее, с полученной смесью можно работать в полной аналогии с обычным блинным тестом: вылейте часть яичной смеси на сухую(!) разогретую сковороду с антипригарным покрытием и дождитесь, пока она не начнёт "схватываться" по краям. Затем, аккуратно переверните блин, подцепив за края лопаткой.
Важно: не передерживайте низкоуглеводные блинчики на горячей сковороде, иначе они получатся сухими и ломкими.
Обычно с этого количества у меня получается 2-3 блинчика.
3. Тонко нарежьте щавель, после чего сложите его в дуршлаг и слегка обдайте кипятком. Дайте излишкам жидкости стечь. В это время, руками раскрошите небольшой кусочек сыра, после чего смешайте его с зеленью, щедро заправив черным перцем.
4. Разделите начинку на несколько равных частей. Затем, выложите каждую порцию начинки в центр блина и сложите последний конвертом.
5. Перекладываем яичные блинчики на тарелку и украшаем их листиком свежей зелени.
Давненько на этом канале не было любимых кето-блинчиков с нулевым содержанием углеводов, так что срочно исправляем ситуацию.
1 минута
239 читали