13,7 тыс подписчиков
̶Б̶ы̶т̶ь̶ ̶и̶л̶и̶ ̶н̶е̶ ̶б̶ы̶т̶ь̶
Мыть? Или не мыть?🤔 Оставляйте свое мнение, друзья: вы кАк делаете? Или только сейчас задумались – а надо ли мыть овсянку (геркулес), прежде чем сварить кашу?
Я даже погуглила: интересно, а чтО об этом пишут в сети? Пишут, что в процессе превращения овса в геркулес ни пыли, ни прочего мусора к нему не прилипает! То есть, НЕ мыть🤗
Я - мОю: в "одной воде", быстренько, но при этом сливается много шелухи и мути. Заливаю геркулес прозрачной водой, а сливается серая, мутная, с взвесью.
🤫Каша из промытой овсянки и выглядит аппетитнее (белее!), и на вкус заметно лучше. Как только я это заметила, так больше не варю пыльные хлопья (покупаю только те, которые нужно варить 3-5 минут; они самые дешевые, но и самые вкусные).
И мытая, и немытая овсянка полезна одинаково, а в остальном - дело хозяйское. Моя подруга, к примеру, варит кашу из немытой крупы, но снимает серую пенку сверху.
🤔Интересно ваше мнение!
Около минуты
30 мая 2023
906 читали