77,9 тыс подписчиков
Щи зеленые с молодой капустой, зеленью и свининой
Ингредиенты:
* суповой набор свиной (кусочек мяса с косточкой)
* картофель
* капуста молодая
* большой пучок зелени (свекольная ботва, молодые побеги крапивы, сельдерей, щавель - что любите)
* соль
* перец
* лавровый лист
* чеснок
* растительное масло
* лук зеленый
Как готовить:
1. Подготовить мясо для бульона и поставить вариться на огонь на 1 час.
2. Зелень перебрать, промыть и порубить мелко.
3. Картофель почистить и нарезать кубиками, выложить в бульон к мясу.
4. Порубить зеленый лук и капусту, бросить в кастрюлю. Перемешать и варить при слабом кипении минут 10.
5.Зелень также заложить в бульон. Щи посолить, приправить перцем, влить 1-2 ст. л. растительного масла.
6. Готовность определить по картофелю. В конце заложить парочку зубчиков молодого чеснока.
Подавать со сметаной и по желанию в половинками отварных яиц.
Около минуты
24 мая 2023
384 читали