Найти тему

Коллеги пишут, что нынче грузины - главные контрабандисты.😁 Лучше уж контрабанда, чем война. Война между нашими странами была всего-то в 2008 году, пусть недолгая. А теперь наш товарооборот растет серьезными темпами. Причём рост экспорта в другие страны бывшего союза, судя по всему, тоже "контрабанда". И этот рост происходит не из-за того, что в Грузии пророссийское руководство. Скорее наоборот.


Они в первую очередь действуют в национальных интересах. Мне понравилась фраза грузинского общественного деятеля из этой статьи:

"Грузия застыла в ожидании. И молится, чтоб мировая катастрофа прошла стороной. Здесь очень боятся войны, и этот страх определяет политику. И как бы ни критиковали наши власти, все понимают: Иванишвили изо всех сил старается избежать новой драки с Россией, и его в этом здесь поддерживает подавляющее большинство". Однако, если бы грузины только боялись войны с Россией, они соблюдали бы санкции против России, к которым они же присоединились. Так что торгуют они вовсе не из-за страха, а исключительно ради собственной выгоды.

Торговля, активная торговля - вот главное оружие против войн и прочих конфликтов. Ведь и в украино-российских отношениях все начиналось со снижения торгового оборота. Он начал падать ещё в 2012 году. Украина очень хотела войти в Евросоюз и отклоняла даже выгодные для нее предложения России (не сочтите это за обвинение Украины в эскалации конфликта, но, как говорится, из песни слов не выкинешь).

И сейчас то же самое происходит между США и Китаем. Причём, зачинщиком выступает Америка - главный глобалист современности, который как будто хочет стать и могильщиком глобализма. Ну, или как вариант, инициировать его перезапуск. Как бы они не доигрались...

Прямо хочется выйти на улицы с призывом: "Торгуйте, господа, торгуйте! Торговля спасет вас от войны!" Вы как, поддерживаете такой лозунг?😀
1 минута