51 подписчик
Универсальный тест вкусноты еды
Вы слышали про индекс бик-мака, когда инфляцию меряют по ценам в Макдональдсах разных стран. И разница в ценах показывает реальную инфляцию для простых потребителей.
Примерно так же я для себя придумал индекс вкусноты еды, потому в новых местах стараюсь завтракать в разных кафе/ресторанах и заказывать одно и то же блюдо — Английский завтрак. Качество вкуса проявляется не в яичнице, овощах или бобовых (не все страны их дают), вкуснота прячется в прилагаемых колбасках/сосисках.
В разных странах все по-разному, конечно, но вот в Бишкеке сосиска прямо самая невкусная, что я пробовал. Хотя прочие колбасные изделия норм. В Севастополе уже неплохо, но ниже среднего, ибо там все привозное, замороженное и все такое. В Москве и Курске не ходил, не знаю.
Лидером по вкусноте пока является Белград — куда ни тыкаюсь, везде колбасные изделия в английском завтраке выше всяких похвал!
Может у меня настолько хреново со вкусовыми рецепторами, что на плохой базе предыдущего опыта мне это кажется вкусным? Вполне может быть. Но пока я кайфую от еды, тут все очень вкусно готовят.
P.S. Раньше я тестировал эклерами и заварными, но понял, что это бесполезно. Только в Ярославле была какая-то случайная кафешка, где эклер был прямо хорош, но никто, даже крутые эклерошные в Москве, не дотягивает до кондитерского отдела курского подшипникового завода АПЗ-20, ныне обанкроченный. На втором месте есть курский ЦУМ, но и они мухлюют с рецептом, не тот вкус.
1 минута
24 мая 2023