Найти тему

Как навсегда заложить напряженность в комьюнити посёлка?


У меня тарахтящий круглые сутки в черепной коробке процессор: декомпозиция, анализ, поиск различий в событийных рядах, рефлексия. Встаешь с мыслями о Деле, ложишься с мыслями о нём же, отдыхаешь с теми же мыслями. Мне норм, Дело развивается, семье тяжко, когда папа регулярно, как телевизор, в режиме stand by.

Я был в вопросе «Как собрать похожих людей в одном посёлке?» 4 года. Никогда еще мыслительные потуги так долго не давали результата. Я уже начал волноваться, но потом роды таки случились. Кто читает нас – знает итоги. Но не все осознают пока уникальность идеи, которую мы реализовываем в КП Урман.

А между тем, идея Урмана еженедельно подвергается атакам «выгодных» предложений: «а может двухэтажные проекты?» «А может проекты 250-300 м2?» Ну, конечно нет!!

Когда знаешь законы, по которым развивается любое событие, спокойно говоришь «нет»)) В этот момент у собеседника ломается матрица.

Почему такая жёсткость в вопросах концепции? Маленькая щелочка исключения открывает врата вседозволенности. Мы помним про эффект бабочки: каждое микрорешение может иметь макропоследствия.

Но удерживать фокус получается не у всех, часто деньги на хапке всё же решают.

В элитном посёлке на Чусовском тракте с домами по 1+ млн $ построили таунхаусы и такое смешение аудитории – это, на мой взгляд, ошибка. По этому же пути, но с инверсией, пошёл самый большой посёлок в городе. При сотке в 250 тысяч во всём посёлке, решено создать квартал для «Богов» с ценой 600 тысяч. Инфраструктура общая, но у «Богов» отдельный въезд. «Боги» смогут перемещаться везде, а «обычные» люди только у себя. С точки зрения бизнеса – это, возможно, не неправильное решение. Но мы слышим, что общее восприятие этой идеи жителями (не "Богов") не позитивное. Создатели заложили напряжение внутри комьюнити, причем навсегда. Кстати, в КП Алые Паруса после революции демонтировали забор между бизнес зоной с асфальтом и эконом частью с грунтовыми дорогами. «Берлинская стена» пала, но мирная жизнь закончилась. В чатах срач. В бизнес зоне начались продажи домов.

Перед Хаусверком стоит задача стать девелоперской компанией и закончить с подрядами в течение двух лет. КП Урман – первый посёлок. Первому дитя вся теплота, вся душа. Он первый ребенок. Он будет продавать наш второй, третий, четвертый посёлок. Это наша визитная карточка на всю жизнь.

Когда планируешь играть в долгую, стратегия критична. "Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами". (с) Карл фон Клаузевиц

В Урмане у гостей будет то чувство, когда попадаешь в приличное место к приличным людям. Конечно разные, но очень похожие: ценящие красоту, эстетику и порядок. Понимающие из чего складывается качество жизни, что такое качественные вещи. И самое главное, открытые к общению и лишенные пафоса.

Мы должны сделать правильный перформинг пространства для своих и не продать не своим.

Наши жители уберут за четвероногим другом по умолчанию, поддержат сортировку мусора, будут поддерживать участок ухоженным, уважают правила, как неотъемлемый атрибут порядка.

Мы создаём первый посёлок в городе, где жители прежде всего будут совпадать по ценностям, а не по уровню дохода. Транспаранты висят на сайте. Это не лозунги, это вдумчивый подход.

В июле в производстве будет 10 домов. План на год начать 20 домов. В 2024 г 50 домов.

P.S. Доедьте до Урмана просто почувствовать энергетику места, чтобы не сожалеть об упущенных возможностях. Ради чистоты эксперимента, обещаю не присутствовать.

Всем добра)
2 минуты