Найти в Дзене

Продолжаю рубрику полезных перекусов!

Перекус должен быть удобным, и поэтому – заранее приготовленным. Отложим булочки, крендельки и бутерброды по-быстрому. Сосредоточимся на белково-овощных перекусах!
Готовим паштет – суперфуд, не иначе!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Репчатый лук – 150 г
- Морковь – 150 г
- Сливочное масло – 80-100 г
- Оливковое масло – 10 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Промытую куриную печень потушить вместе с луком и морковью, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Тушить на растительном масле или топленом жире.
2. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и подождать, пока оно растопится.
3. Блюду дать остыть до комнатной температуры.
4. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером, разложить по баночкам или контейнерам.

Часть оставляем в холодильнике, а часть – в морозилку (там паштет будет храниться до трех месяцев).

Есть секрет: чтобы вернуть паштету приятную консистенцию после размораживания, добавьте в него немного воды. Для этого оставьте около 1 см свободного пространства в контейнере, когда будете раскладывать готовое блюдо.
Продолжаю рубрику полезных перекусов! Перекус должен быть удобным, и поэтому – заранее приготовленным. Отложим булочки, крендельки и бутерброды по-быстрому. Сосредоточимся на белково-овощных перекусах!
Около минуты
271 читали