Найти тему
207,4 тыс подписчиков

Это блюдо состоит из обычных продуктов, но способ приготовления, вид и вкус у него интересные. Все продукты отлично сочетаются между собой. У блюда сочная начинка из овощей, сочная основа из фарша и хрустящая шапочка сверху. Необычно и очень-очень вкусно. Блюдо получается в виде лодочек.


1. Репчатый лук (1 средняя луковица) нарезаем перьями, сладкий перец (1/3 шт.) соломкой, а морковь (1/2 шт.) натираем соломкой. Отправляем овощи в горячее масло (1 ст. л.) в сковороду и обжариваем на среднем огне 5 минут.

2. Добавляем мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), зелень (петрушка, укроп по 2 веточки), сметану (1 ст. л.) и готовим еще 2 минуты. В конце перчим и солим. Овощи сохраняют легкий хруст и приобретают отличный сливочный вкус.

3. Фарш (450 г, у меня из свинины и говядины) перемешиваем с солью и молотым перцем. Делим фарш на 3 части, формуем в руках лодочки с ботиками и выкладываем на середину пергамента с силиконовым покрытием (на 1 лодочку 1 кусок пергамента).

4. В углубление лодочек добавляем обжаренные овощи (по 1/3 части). Края пергамента с 2 сторон подгибаем, пододвигаем к фаршу с овощами, концы скручиваем и получается красивая лодочка (верх открыт).

5. Перекладываем лодочки в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (уровень в духовке посередине).

6. Затем лодочки вынимаем и посыпаем сверху крупно натертым сыром (60 г), он не должен касаться пергамента. Хлеб (60 г, 2 ломтика) нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сыр (закрываем все пространство).

7. Запекаем еще 10 минут. Хлеб будет подсыхать и давать замечательный аромат. Сыр расплавится и зафиксирует хрустящие гренки. Готовые лодочки из фарша перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол.

8. Бумагу раскрываем и кушаем с помощью вилки и ножа. За счет сыра гренки образуют шапочку и не падают вниз. За счет того, что в фарш не добавляли ни лук, ни хлеб, мясная основа по вкусу просто как нежный кусок мяса. Это красивое, сочное и очень вкусное блюдо.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Лодочки из фарша и овощей (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Это блюдо состоит из обычных продуктов, но способ приготовления, вид и вкус у него интересные. Все продукты отлично сочетаются между собой.
1 минута
1663 читали