Найти тему
175,6 тыс подписчиков

Что мы все про огород да про огород? Пора бы о чем-нибудь вкусненьком поговорить! И пока до сбора плодов трудов наших праведных еще далековато, предлагаю приготовить вкусное вяленое мясо. Главным ингредиентом будут куриные грудки, и вы даже не представляете,насколько вкусным получается то, во что их можно превратить!


Итак, что нам понадобится:

- куриные грудки — 2 кг;
- крупная соль — 4 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- черный, красный молотый перец — как нравится.

Соль и сахар надо соединить, обвалять в них куриное филе, сложить в подходящую емкость, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 12 часов. Если любите более соленое мясо, то оставьте на сутки.

Далее, надо мясо достать, промыть и просушить. Затем обвалять в специях, завернуть в марлю и снова отправить в холодильник на 12 часов. если хотите более сухой вариант, то мясо стоит подвесить, причем не обязательно в холодильнике — я вешаю просто на кухне.

В качестве специй можно использовать что угодно — зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне очень нравится копченая паприка, хмели-сунели, карри. Получаются совершенно разные вкусы из одного и того же продукта.

Попробуйте, если никогда так не делали, вам точно понравится!
Что мы все про огород да про огород? Пора бы о чем-нибудь вкусненьком поговорить! И пока до сбора плодов трудов наших праведных еще далековато, предлагаю приготовить вкусное вяленое мясо.
1 минута
1652 читали