37 подписчиков
🍰Преимущества и недостатки «ленивой слойки»
😉А вы знали, что ленивыми бывают не только голубцы, но и слойка. И дело тут не в желании производителей лишний часок отдохнуть, а в особом замесе теста! Рассказываем, в чем заключается преимущество ленивого слоения и для каких изделий оно подходит👇
Наш технолог Ольга Гайдаченко выделяет 2 основных типа замеса слоеного теста:
📌Классический — в данном случае маргарин подготавливается отдельно и постепенно вкатывается в тесто.
📌Голландский — этот способ намного проще. Маргарин нарезается небольшими кубиками и вместе с другими ингредиентами замешивается в тесто. Именно этот метод и называют «ленивой слойкой».
🍪В основном его используют для производства слоеных пирогов, печенья или ушек.
⏰Главное преимущество голландского слоения заключается в его быстроте — тесту достаточно отлежаться всего 20 минут.
❗️Но у него есть и свои недостатки: изделия, выполненные из такого теста, поднимаются слабо, а жир между их слоями распределяется менее структурировано.
Около минуты
24 мая 2023