Найти тему

Баклажаны с чесноком и сыром - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко на сковороде. Баклажаны станут отличным выбором как для обеда, так и для ужина, особенно, если их подать с ломтиками свежих помидоров.


Перед началом приготовления баклажанов также следует замочить в соленой воде, чтобы избавиться от горечи. После замачивания, разрежьте баклажаны на тонкие круги и обжарьте на среднем огне на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока они не станут золотистым цветом и не будут мягкими. Можно порезать на длинные слайсы.

Затем добавьте на сковороду измельченный чеснок и продолжайте жарить смесь на медленном огне еще несколько минут, чтобы чеснок пропитал баклажаны своим ароматом.

Далее на тарелку выкладываем обжаренные баклажаны, посыпаем натертым на мелкой терке сыром ( можно смешать с натертым чесноком) и даем ему немного растопиться на горячих баклажанах. В заключение подаем блюдо с ломтиком свежего помидора.

Очень важно не пережаривать баклажаны, чтобы они не стали слишком мягкими и не потеряли своей формы. Сочетание тонких ломтиков баклажана, чеснока и тертого сыра раскрывает необычайно богатый вкус, который с уверенностью вызовет восхищение у всех гостей.

Баклажаны с чесноком и сыром - это отличный способ заставить свою еду стать яркой и насыщенной, без трудности и большого количества времени. Это блюдо завоюет нежные сердца и заставят их растаять от удовольствия.
#баклажаны #еда #рецепт
1 минута
404 читали