Найти тему
81,5 тыс подписчиков

Зачем варить часами борщ? Достаю заготовку из банки, заливаю кипятком и суп за 5 мин. на столе! Делаю так:


1. Жарю лук на раст. масле - 500 г (мелко нарезанный) до прозрачного состояния.
2. Морковку 500 г тру на терке и добавляю жарить к луку.
3. Помидоры 500 г измельчаю блендером или просто нарезаю мелким кубиком. Добавляю к овощам на сковороде (тушим около 4 мин).
4. Свеклу 800 г натираю и перекладываю к овощам.
5. Болг. перец (500 г) нарезаю дольками и добавляю к остальным ингредиентам на сковороде.
6. А теперь солим (2 ст.л.) и насыпаем сахар (3 ст.л.). Перемешиваем и добавляем чеснок (1 зубок) продавленный через чеснокодавку.
7. Наливаем 50 мл. уксуса (9%) и тушим, периодически мешая около 15-20 мин.
8. Подготовим банки: промоем с горчицей. Раскладываем в них заготовку, остужаем и в холодильник на хранение.
Когда хочется супа достаю, добавляю ложки 2 в тарелку и наливаю кипяченую холодную или горячую воду или бульон. Едим с колбасой или мясными продуктами.
Зачем варить часами борщ? Достаю заготовку из банки, заливаю кипятком и суп за 5 мин. на столе! Делаю так:  1. Жарю лук на раст. масле - 500 г (мелко нарезанный) до прозрачного состояния. 2.
Около минуты
2373 читали