Найти тему

Вы любите мясо?


Больше, чем есть, я люблю мясо готовить.
Вчера купила 2 кг свиной лопатки на кости в Глобусе по 290 руб.

Думала, что бы с этим мясом приготовить. Хотела половину пожарить, а из половины накрутить фарша. Но потом посмотрела, косточек много. На все не хватит. Мясо оказалось удачно порезано. Я прям сразу представила в голове, как должно выглядеть готовое блюдо.

Итак, поехали.
Маринад:
Мацун 100 гр (просто у меня его много, можно заменить на сметану, кефир или минералку)
Варенье брусничное 100 гр, аналогично, у меня трехлитровая банка была, никак не дрем, пихаю его везде, где можно. Вместо варенья можно пару столовых ложек мёда положить.
Горчица, любая, 2 ст.л.
Соевый соус, 2 ст.л.
Соль,перец, любимые приправы для мяса.

Маринуем мясо два часа в холодильнике.
Выкладываем в противень с широкими бортиками. Сверху поливаем остатками маринада. Я в холодильнике нашла остатки розмарина, туда же, сверху выложила.
И теперь всю эту красоту накрываем рукавом или пакетом для запекания. Это моя фишка, которую я опробовала относительно недавно. Если мясо на противене накрыть рукавом, предварительно рукав разрезав, то мясо готовится быстрее, не сохнет, а сверху образуется румяная корочка. А ещё таким же образом очень хорошо готовить картошку.

Готовила полчаса на максимуме 220° под рукавом, потом сняла пакет, и на 180° включила конвенцию минут на 15. Но с температурой у каждой духовки все индивидуально.

Мясо получилось очень сочное снизу и с поджаристой корочкой сверху.

Всего вам вкусного!
1 минута